Pages

segunda-feira, 14 de julho de 2014

Maionese de Soja com Tempero Verde - Chef Heitor

E ai galerinha do bem, beleza?
Meu nome é Heitor Tramontina, sou chef de cozinha e vegetariano. A partir de hoje estarei postando aqui no blog! Vou compartilhar desde receitas até técnicas utilizadas em restaurantes, tudo para facilitar o dia a dia dos veganos/vegetarianos de plantão!

 E pra começar, nada melhor do que uma receita infalível e deliciosa de maionese de soja!
Muito rápida e fácil de executar. Vamos a receita:
MAIONESE DE SOJA COM TEMPERO VERDE

Ingredientes:
- 200 ml de água

- 3 colheres de sopa bem cheia de leite de soja em pó (PSA)
- 1 dente de alho grande (para maionese de alho)
- 1 maço de salsinha e cebolinha (para maionese "verde")

- 300 ml de óleo (aproximadamente)
- Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

- No liquidificador coloque a água, o leite de soja, o alho e/ou cheiro verde, o sal e a pimenta. Bata até misturar bem. Adicione o óleo em fio constante com o liquidificador ligado. Quando a mistura engrossar e parar de rodar estará pronto. Coloque em um recipiente fechado e leve a geladeira. Bom apetite! :)


Vale lembrar que você pode usá-la em qualquer receita, como se fosse uma maionese tradicional.

0 comentários:

Postar um comentário