E ai galerinha do bem, beleza?
Meu nome é Heitor Tramontina, sou chef de cozinha e vegetariano. A partir de hoje estarei postando aqui no blog! Vou compartilhar desde receitas até técnicas utilizadas em restaurantes, tudo para facilitar o dia a dia dos veganos/vegetarianos de plantão!
Muito rápida e fácil de executar. Vamos a receita:
MAIONESE DE SOJA COM TEMPERO VERDE
Ingredientes:
- 200 ml de água
- 3 colheres de sopa bem cheia de leite de soja em pó (PSA)
- 1 dente de alho grande (para maionese de alho)
- 1 maço de salsinha e cebolinha (para maionese "verde")
- 300 ml de óleo (aproximadamente)
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- No liquidificador coloque a água, o leite de soja, o alho e/ou cheiro verde, o sal e a pimenta. Bata até misturar bem. Adicione o óleo em fio constante com o liquidificador ligado. Quando a mistura engrossar e parar de rodar estará pronto. Coloque em um recipiente fechado e leve a geladeira. Bom apetite! :)
Vale lembrar que você pode usá-la em qualquer receita, como se fosse uma maionese tradicional.
0 comentários:
Postar um comentário